pc蛋蛋28官方手机下载_pc蛋蛋28加拿大官方下载|授权官网

pc蛋蛋28官方手机下载 > pc蛋蛋28加拿大官方下载 > 规划计划

pc蛋蛋28官方手机下载“厕所革命”助推体育文明建设实施方案

发布时间:2019-06-24 14:21  稿件来源:pc蛋蛋28官方手机下载

    近年来,在习近平总书记高度重视和关心推动下,一场“厕所革命”在全国轰轰烈烈展开。为贯彻落实中央关于开展“厕所革命”的决策部署和中央省市领导的重要批示指示精神,进一步深化文明城市,助推我市体育文明建设,不断提升群众生活品质,促进养成绿色健康生活方式,加快推进“美丽长沙”建设,根据长沙市2018“厕所革命”助推城乡文明建设行动方案(长创建办〔20182号),结合我局实际,特制定本行动方案。

    一、总体思路

    认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平“厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把它作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板”关于“厕所革命”的重要批示指示为指导,按照建设更高水准文明城市标准,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,抓好民生问题整改,突出利民惠民要求,实施城乡共建规划,着力提升群众生活品质,全面改善城乡人居环境,不断提高公共服务水平,进一步展示省会责任担当和长沙体育文明形象。

    二、工作目标

    小厕所,大民生。按照政府主导、部门参与、属地负责、政策支持、资金补助、标准规范的“厕所革命”工作模式,建立布局合理、设施完善、管理规范的体育公厕服务体系,建立契合各单位实际,特别是体育场馆实际的厕所管理常态机制。“抓‘厕所革命’就是抓民生、抓文明、抓美丽建设。”建立和完善厕所管理常态机制,实现体育厕所“数量充足、干净无味、管理有效、群众满意”的目标,“体育厕所革命”为突破口,全面推动公共服务设施和体育基础设施提升完善,提升体育形象,加快体育强市建设。

    三、主要内容

    1、抓好民生问题整改。充分认识厕所文明是省会文明水平的有效展示,从厕所革命”和高水准文明城市要求,抓好《建设更高水准全国文明城市:公共厕所专项督查通报》的问题整改,同时举一反三,全面部署,建立问题台账,加强检查督促,形成工作合力,确保全局公厕问题解决、取得实效。

    2、加快品质提标。局属各单位管理供公众使用的厕所、体育场馆pc蛋蛋28官方手机下载处公厕,要根据国家公布的标准和相关行业技术标准,坚持与当地文化元素、地域特色和实际情况相融合,制定标准,提升品质。

    3、加强管理服务。建立完善由单位党政主要负责同志牵头的协调议事机构,明确责任分工;围绕建设更高水准文明城市的目标,完善长效体制机制。要细化服务规范标准,增设人性化服务设施,提高服务质量;培训管护人员,不断提高服务水平。

    4、提升文明程度。要因地制宜,设置文明提示提醒,营造洁美健康的文化氛围。重点地域的公厕,要有管理人员在人流高峰期戴红袖章pc蛋蛋28官方手机下载显著标识进行文明提醒。体育场馆、学校教育、市民学校教育中要丰富“文明如厕”的内容,加强友善礼让、尊重他人劳动成果的教育,让厕所保洁人员有更强的职业荣誉感。

    5、深化城乡共建。制定年度推进实施方案。要重点完善体育场馆、学校和训练场地pc蛋蛋28官方手机下载地的厕所建设,以“厕所革命”助推体育精神文明建设,让长沙人民拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

    四、主要措施

    1、提高认识。习近平总书记的重要指示,为新一轮厕所革命吹响了战斗号角,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,加快建设体育强市,为决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴梦作出积极努力!201814日,省委常委、市委书记、市文明委主任胡衡华同志在《建设更高水准全国文明城市:公共厕所专项督查通报》上批示:公共厕所专项督查通报的问题,要引起重视。要从“厕所革命”和高水准文明城市要求,抓好这些问题的整改,展示省会的文明水平。局属各单位要认真学习贯彻落实领导批示指示精神,pc蛋蛋28官方手机下载召开专题会议,研究部署推动公厕专项整治行动。

    2、加强pc蛋蛋28官方手机下载保障。为加强对“厕所革命”的pc蛋蛋28官方手机下载领导,成立pc蛋蛋28官方手机下载推进“厕所革命”工作领导小组,由李平、李文格任组长,钟国林、欧阳文卫任副组长,局属单位党政主要负责人、局机关有关处室长为成员。领导小组办公室设在宣传法规处,具体负责“厕所革命”日常工作,各单位要成立相应机构,制定年度“厕所革命”实施方案,加快工作进度,形成整体推进“厕所革命”的合力。到2018年底前,全局完成7座机关事业单位厕所、20座体育场馆标准化厕所的建设和改造任务。

    3、限期整改落实。局属各单位管理供公众使用的厕所分别由各单位负责牵头,制定具体工作方案,开展排查、督查专项行动。要对公厕全面编号、建档;改变公共厕所基本没有卫生纸,干手器大多数也用不了的问题,实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效、卫生文明”。前段已发现的问题,属于《督查通报》中的问题,必须在2018124日前整改到位;行业排查的问题,必须在125日前整改到位;其他问题必须在215日前整改到位

    4、按照“属地管理、建管结合”的原则。各单位要明确辖区、行业厕所的管理机构,建立健全厕所管理长效体制机制,做到规范化、标准化管理厕所,保持厕所的设施设备完好和洁净无味。积极探索“引商入厕”建、管、养模式和途径,有效整合和利用市场化、社会化资源,鼓励和支持通过购买服务pc蛋蛋28官方手机下载方式,开展专业化、品牌化、规范化的企业连锁经营,全面提升厕所服务品质。

    5、加强督查考评。局创建办(局文明办)将按照相关时间节点,对“厕所革命”专项行动落实情况进行专题督办,并及时进行工作通报、讲评;要pc蛋蛋28官方手机下载对“厕所革命”专项行动中的问题整改、常态管理、规划建设pc蛋蛋28官方手机下载情况进行巡回督查督办,形成督查台账。要强化“厕所革命”相关工作的考核评比,要将文明单位pc蛋蛋28官方手机下载创建活动与厕所建设管理相结合,作为创建测评标准的重要内容。

    6、及时宣传报道。各单位要依托市里“创建更高水准全国文明城市”专题专栏,多形式、多角度“厕所革命” 中的好做法、好经验大力宣传,形成推进高水准文明城市建设的强大声势;对公厕问题整改不力、工作落实不到位pc蛋蛋28官方手机下载情况,将进行检查排名、适时曝光,形成社会舆论压力

 

pc蛋蛋28官方手机下载

2019年6月14日


  • 相关文档: 对《pc蛋蛋28官方手机下载“厕所革命”助推体育文明建设实施方案》的解读
  • 分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0